Al Cosenza il derby calabrese, decide Idda

Al Cosenza il derby calabrese, ultimo atto della 13a giornata della Serie BKT 0 a 1 con gol decisivo di Idda che sfrutta una corte respinta di Cordaz su colpo di testa ravvicinato di Baclet. Le due squadre hanno giocato il secondo tempo in dieci dopo l’espulsione di Martella per i pitagorici e di Maniero peri cosentini. In classifica gli ospiti raggiungono quota 11, una lunghezza dietro ai padroni di casa.

La cronaca.

Il derby tutto rossoblu tra Crotone e Cosenza torna dopo 16 anni esatti, e finisce con la vittoria degli ospiti, esattamente come allora. Non particolarmente brillante il primo tempo, nel quale piu’ delle occasioni fioccano i cartellini. Il Crotone va vicino al gol al 21′, quando Rohden dal centro dell’area controlla e tira a botta sicura, ma Idda devia in angolo. Al 36′ Martella entra a gamba alta su Baez e si becca il rosso diretto. Ma al 46′ Maniero salta scompostamente in un contrasto e rimedia il secondo giallo.

La ripresa.

Piu’ vivace la ripresa: a Tutino, che al 10′ conclude a lato di un soffio, risponde un minuto dopo Budimir, che conclude sui piedi di Perina da pochi passi. E al 30′ Iddasblocca il risultato, appoggiando in rete la respinta d’istinto di Cordaz su colpo di testa ravvicinato di Baclet. Nel finale proprio Cordaz di testa sfiora il clamoroso 1 a 1 ma il risultato non cambia e così va al Cosenza il derby calabrese.