Primavera, ottima prova dei granatini

Ottima prova della Salernitana Primavera. A cospetto di una formazione ostica come il Frosinone, i granatini hanno conquistato un pareggio prezioso in trasferta mettendo in mostra le qualità dei singoli, ma anche una buona organizzazione tattica. Una settimana indimenticabile per i campani, capaci pochi giorni fa di strappare la qualificazione al turno successivo di coppa Italia battendo ai rigori il Perugia. E proprio su rigore è arrivato oggi il gol dell’1-1: ci ha pensato Novella, fiore all’occhiello del vivaio granata, a riequilibrare la situazione. Una rete assolutamente meritata per un ragazzo che esordì in prima squadra contro big del calibro di Foggia e Palermo e che ha visto fermare la propria ascesa tra i “grandi” soltanto a causa di un brutto infortunio. Quest’anno sarà dunque fondamentale per lui e per tutti quei compagni che seguono alla lettera le indicazioni della dirigenza e dello staff tecnico e che hanno voglia di crescere sognando di giocare con la maglia della Salernitana. Facile prevedere che nelle prossime partite casalinghe ci sarà una buona cornice di pubblico. Giusto e importante che i campioni del futuro possano godere dell’apporto della piazza.

LA CRONACA –  Al 20’ ci provano i granatini con Guida che calcia dal limite dell’area, la palla colpisce l’esterno della rete. Al 31’ ci provano i padroni di casa con una girata di Altobello, bravo De Matteis a respingere. Al 37’ calcio di rigore per la Salernitana per l’atterramento di Raiola, dal dischetto si presenta Novella che spiazza il portiere avversario e realizza lo 0-1 con cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa la prima occasione è di marca granata con Guida che si presenta davanti al portiere avversario, potrebbe servire l’accorrente Raiola ma pecca di egoismo, e calcia verso la porta ma è bravo Trovato a respingere. Al 19’ grandissima occasione per la Salernitana: Guida, imbeccato da Raiola, salta il portiere avversario e calcia verso la rete ma sopraggiunge un difensore avversario che salva sulla linea di porta. Al 29’ arriva il pareggio del Frosinone con Vitalucci che fulmina De Matteis e realizza l’1-1 finale.