Rapuano gestisce la gara, penalizza la Salernitana e favorisce l’Empoli nella prossima gara

All’”Arechi” la Salernitana viene superata dal Pordenone e incassa la prima sconfitta stagionale tra le mura amiche. Al 15’ granata pericolosi con una punizione di Cicerelli che termina di poco alta sopra la traversa. Al 22’ ci prova ancora la Salernitana con una conclusione dalla distanza di Capezzi che viene deviata e sfiora il palo. Lo stesso calciatore viene espulso poco dopo dal disastroso Rapuano per un fallo in gioco pericoloso su Barison. Una punizione più che severa, scandalosa. Il primo tempo si chiude senza reti. Al 3’ della ripresa Pordenone pericoloso con una conclusione dalla distanza di Ciurria che termina di poco alta sopra la traversa. Al 13’ ancora ospiti pericolosi con una conclusione di Ciurria, bravo Belec a respingere. Al 26’ ci provano i granata con una percussione di Cicerelli che arriva al tiro ma termina a lato. Al 27’ arriva il vantaggio degli ospiti con il colpo di testa vincente di Barison. Espulso anche di Tacchio per doppia ammonizione. Al 48’ c’è il raddoppio del Pordenone con Diaw che fissa il risultato sullo 0-2 finale. Ora ad Empoli, alla ripresa, la Salernitana è stata scientificamente penalizzata dall’arbitro. Ricordiamo che subito dopo il rosso a Capezzi è stato espulso anche il tecnico Castori per proteste.

Salernitana – Pordenone 0 – 2

Reti: 27’ st Barison, 48’ st Diaw.

Salernitana: Belec, Lopez, Tutino (37’ st Dziczek), Cicerelli (33’ st Gondo), Djuric (33’ st Anderson), Di Tacchio, Casasola, Kupisz (33’ st Schiavone), Gyomber (42’ st Giannetti), Bogdan, Capezzi. All. Fabrizio Castori

A disposizione: Adamonis, Mantovani, Aya, Karo, Iannoni, Veseli, Antonucci.

Pordenone: Perisan, Vogliacco, Barison (30’ st Berra), Calo’ (30’ st Misuraca), Diaw, Ciurria, Bassoli (1’ st Camporese), Mallamo (22’ st Magnino), Zammarini, Falasco, Rossetti (7’ st Musiolik). All. Attilio Tesser

A disposizione: Bindi, Passador, Banse, Foschiani, Scavone, Butic, Chrzanowski.

Arbitro: Antonio Rapuano di Rimini.

Assistenti: Pasquale De Meo (sez. Foggia) – Davide Moro (sez. Schio).

IV Uomo: Daniel Amabile (sez. Vicenza).

Ammoniti: Di Tacchio, Tutino, Gyomber, Djuric, Anderson (S), Diaw, Ciurria, Vogliacco, Berra (P).

Espulsioni: Capezzi, Di Tacchio (S).

Angoli: 2 – 3

Recupero: 3’ pt, 6’ st.