Serie B 4^ di ritorno: tanti testa-coda in programma

4a giornata della Serie BKT col Benevento impegnato in casa di un Cosenza a caccia di punti per lasciare la zona calda della graduatoria. Stesso obiettivo per la Cremonese che se la vedrà col Crotone allo Scida. Quello del Tombolato sarà un vero e proprio test per l’Empoli di Pasquale Marino che, dopo la vittoria all’esordio, cerca continuità in casa del Cittadella. Breda invece riparte col suo Livorno da Udine contro il Pordenone. Gara insidiosa per il Frosinone che punta forte il secondo posto ma per farlo, oltre a sperare in risultati favorevoli da altri campi, dovrà battere il Venezia al Penzo. La lunga striscia positiva dello Spezia invece sarà all’esame Perugia, dopo le 2 vittorie di fila invece Legrottaglie cerca il tris in casa della Virtus Entella. Antipasto di giornata il match tra Ascoli e Juve Stabia, terminata 2-2, invece la chiusura è a Salerno per il match a tinte granata tra Salernitana e Trapani. Completa il quadro Pisa-ChievoVerona.

Venerdì 7 febbraio

Ascoli-Juve Stabia 2-2

La Juve Stabia pareggia al Del Duca grazie ad un gol di testa all’ultimo secondo del portiere Provedel. L’Ascoli era passato in vantaggio con Scamacca (10′) lesto ad approfittare di un disimpegno non felice di Fazio. La Juve Stabia chiede un rigore con Bifulco (27′), ma per Pezzuto e’ simulazione. La gara si accende nella ripresa con gli ospiti subito alla ricerca del pareggio. Al 2′ il colpo di testa di Forte finisce fuori a porta vuota, mentre tre minuti dopo Leali salva su un gran tiro di Bifulco. L’Ascoli si rivede con Trotta (8′), ma Provedel devia in angolo. Il pari e’ nell’aria e arriva al 17′ st con il rigore di Forte dopo il fallo di Ferigra su Bifulco. Al 24′ gli ospiti raddoppiano con Vitiello, ma l’arbitro annulla per offside. Un minuto dopo Provedel salva su un colpo di testa a botta sicura di Trotta. Stellone tenta anche la carta Ninkovic assente da quattro partite. Proprio il serbo al 37′ riporta in vantaggio il Picchio con un preciso rasoterra al termine di una grande azione di Brlek. Ci pensa poi Provedel a siglare il clamoroso e definitivo pareggio sfruttando un’uscita errata di Leali su calcio di punizione degli ospiti.

Sabato 8 febbraio ore 15

Cittadella-Empoli (Diretta Dazn)

Al Tombolato i confronti ufficiali tra le due compagini sono 10 ed è perfetta parità: 3 successi granata (ultimo 2-1 nella Serie B 2011/12), 4 pareggi (di cui 3 nelle ultime 3 sfide, ultimo 1-1 nella B 2017/18) e 3 vittorie toscane (ultima 3-2 nella Serie B 2010/11).

Cittadella formazione cadetta 2019/20 più distratta dopo la pausa: 8 le reti subite dai veneti dal 46’ al 60’ di gioco.

Empoli a porta aperta da 16 giornate di Serie BKT 2019/20 con 24 reti subite. Ultima gara vinta e senza subire reti il 3-0 casalingo sul Perugia del 28 settembre scorso.

Azzurri svagati prima della pausa: 9 i gol subiti dai toscani dal 31’ al 45’ inclusi recuperi, primato negativo condiviso con il ChievoVerona. In compenso i ragazzi di Marino sono scatenati nei primi 15’ di gara, 6 reti segnate, come Pordenone e Benevento.

Probabili formazioni:

Cittadella (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Perticone, Adorni, Benedetti; Vita, Iori, Bussaglia; D’Urso; Diaw, Stanco. All. Venturato.

Empoli (4-3-3): Brignoli; Fiamozzi, Romagnoli, Nikolau, Balkovec; Frattesi, Ricci, Henderson; Bajrami, Mancuso, Tutino. All. Marino.

Arbitro: Abbattista.

Diffidati: Diaw (Cittadella); Balkovec, Dezi, Frattesi, Veseli (Empoli).

Squalificati: Branca (Cittadella); Bandinelli, Maietta (Empoli).

Crotone-Cremonese (Diretta Dazn)

Allo Scida 2 precedenti ufficiali tra le due compagini: in bilancio 1 successo rossoblu (3-1 nella Serie B 2005/06) ed 1 pareggio (0-0 nella B dell’anno scorso).

Crotone a segno da 9 partite di fila in casa, 20 gol totali: ultimo stop in data 15 settembre scorso, 0-0 contro l’Empoli.

Cremonese senza successi esterni da 10 partite, di cui 4 pareggiate e 6 perdute. Ultima vittoria esterna grigiorossa il 2-1 di Venezia del 26 agosto scorso.

Crotone (3-5-2): Cordaz; Golemic, Marrone, Spolli; Molina, Benali, Barberis, Crociata, Gerbo; Maxi Lopez, Simy. All. Stroppa.

Cremonese (4-3-2-1): Ravaglia; Crescenzi, Bianchetti, Claiton, Migliore; Arini, Valzania, Deli; Piccolo, Palombi; Ciofani. All. Rastelli.

Arbitro: Ghersini.

Diffidati: Benali, Messias (Crotone); Arini, Migliore (Cremonese).

Squalificati: Messias (Crotone); Terranova (Cremonese).

Pordenone-Livorno (Diretta Dazn e Sky Dazn1)

Secondo confronto in Friuli tra le due squadre: nel precedente della Serie C 1958/59 vittoria degli amaranto toscani per 1-0.

I friulani per la prima volta nel campionato 2019/20 non segnano per due partite di fila e sono a digiuno da 216’, con ultima rete firmata Pobega al 54’ di Frosinone-Pordenone 2-2 del 17 gennaio scorso.

Pordenone prolifico prima della pausa: 8 le reti liguri segnate dal 31’ al 45’ più extratime, pari merito con la Virtus Entella.

Neroverdi protagonisti nei primi 15’ di gioco: i friulani sono una delle 3 compagini più prolifiche, con Empoli e Benevento (6 gol segnati a testa), ma anche una delle 4 più distratte con 6 reti subite, alla pari di Perugia, Trapani e Salernitana.

Il Livorno è una delle due compagini cadette 2019/20 che perdono nelle riprese il maggior numero di punti rispetto ai risultati del 45’: -7 il saldo negativo, pari merito con il Cosenza.

Labronici senza successi da 11 giornate, con score di 3 pareggi ed 8 sconfitte. Ultima vittoria amaranto il 2 novembre scorso, 2-1 in casa sulla Juve Stabia.

Livorno unica formazione cadetta 2019/20 che non ha ancora vinto in trasferta: 12 le gare senza successi esterni per i toscani, con score di 4 pareggi ed 8 sconfitte. L’ultima vittoria esterna risale al 1 maggio 2019, 3-2 in casa dell’Hellas Verona, in B.

Pordenone (4-3-1-2): Di Gregorio; Almici, Barison, Camporese, De Agostini; Misuraca, Burrai, Gavazzi; Tremolada; Strizzolo, Bocalon. All. Tesser.

Livorno (4-3-3): Plizzari; Del Prato, Bogdan, Boben, Seck; Agazzi, Luci, Viviani; Marras, Ferrari, Brignola. All. Breda.

Arbitro: Marini.

Diffidati: Raicevic (Livorno).

Squalificati: Pobega (Pordenone);Di Gennaro (Livorno).

Venezia-Frosinone (Diretta Dazn)

Al Penzo un solo confronto ufficiale tra le due squadre: 1-1 nella Serie B 2017/18, in data 28 ottobre 2017, grazie alle reti di Modolo al 19’ e Matteo Ciofani al 22’.

Venezia una delle 5 squadre della Serie BKT 2019/20 che, dopo 22 giornate, hanno effettuato tutti i 3 cambi: come i lagunari, Ascoli, Pisa, Juve Stabia e Pescara.

Frosinone a porta chiusa in assoluto da 216’: ultima rete subita da Pobega al 54’ di Frosinone-Pordenone 2-2 del 17 gennaio scorso, da cui si contano i restanti 36’ di quella gara e le intere – ambedue vinte per 1-0 – su Ascoli (fuori casa) e Virtus Entella (in casa). In trasferta porta ciociara chiusa da 250’ con ultima rete subita da Viola su rigore al 20’ di Benevento-Frosinone 1-0 del 21 dicembre scorso, da cui si sommano i residui 70’ del Vigorito e le intere gare a Pisa (0-0) ed Ascoli (1-0). Nelle ultime 8 giornate di B ciociari per 5 volte a porta chiusa e 5 gol subiti nelle altre 3 partite.

Venezia (4-3-1-2): Lezzerini; Lakicevic, Modolo, Cremonesi, Ceccaroni; Lollo, Fiordilino, Maleh; Aramu; Capello, Monachello. All. Dionisi.

Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Krajnc; Salvi, Rohden, Maiello, Tabanelli, Beghetto; Ciano, Dionisi. All. Nesta.

Arbitro: Ayroldi.

Diffidati: Ceccaroni, Cremonesi, Lollo, Montalto (Venezia); Beghetto, Brighenti (Frosinone).

Ore 18

Perugia-Spezia (Diretta Dazn)

Prima dell’inizio della gara verrà ricordato l’ex presidente del Perugia, Luciano Gaucci, con un minuto di raccoglimento. In Umbria i precedenti ufficiali tra le due squadre sono 8: ospiti mai vittoriosi, con bilancio di 5 successi biancorossi (ultimo 3-0 nella Serie B 2017/18) e 3 pareggi (ultimo 1-1 nella Serie B dell’anno scorso).

Perugia distratto nei primi 15’ di gara: 6 le reti subite dagli umbri, come Trapani, Pordenone e Salernitana.

Quella biancorossa è una delle due compagini cadette 2019/20 che segnano con subentranti più di tutti: 5 le reti, stessa cifra del Benevento.

Una sola sconfitta nelle ultime 14 giornate per lo Spezia, 2-3 a Pisa lo scorso 9 novembre; nel mezzo per i liguri 7 successi e 6 pareggi.

Perugia (3-5-2): Vicario; Rosi, Angella, Gyomber; Mazzocchi, Nicolussi Caviglia, Falzerano, Greco, Nzita; Falcinelli, Iemmello. All. Cosmi.

Spezia (4-3-3): Scuffet; Ferrer, Erlic, Capradossi, Marchizza; Maggiore, Mora, Ricci; Di Gaudio, Nzola, Gyasi. All. Italiano.

Arbitro: Aureliano.

Diffidati: Carraro, Di Chiara, Falasco, Iemmello, Vicario (Perugia); Gudjohnsen, Gyasi, Mastinu (Spezia).

Squalificati: Maggiore (Spezia).

Domenica 9 febbraio ore 15

Pisa-ChievoVerona (Diretta Dazn)

In Toscana precedente ufficiale numero 2 tra le due squadre: unico incrocio l’1-1 nella Serie B datato 26 aprile 2008 con le reti di Obinna al 2’ per i veneti e D’Anna al 12’ per i nerazzurri di casa.

Pisa senza successi in casa da 4 partite, di cui 2 pareggiate e 2 perdute; l’ultima vittoria interna nerazzurra risale al 2 dicembre scorso, 2-0 sul Pordenone. Quella toscana è la cooperativa del gol con 15 marcatori diversi: segue a 13 proprio il ChievoVerona, odierno avversario (come anche Benevento e Pescara).

Pisa una delle 5 squadre della Serie BKT 2019/20 che, dopo 22 giornate, hanno effettuato tutti i 3 cambi: come i toscani, Ascoli, Venezia, Juve Stabia e Pescara.

ChievoVerona squadra cadetta 2019/20 che guadagna il maggior numero di punti nelle riprese rispetto ai risultati al 45’: +10 il saldo attivo scaligero. Scaligeri svagati prima della pausa: 9 i gol subiti dai veneti dal 31’ al 45’ inclusi recuperi, primato negativo condiviso con l’Empoli.

Pisa (4-3-2-1): Gori; Birindelli, Caracciolo, Benedetti; Lisi; Gucher, De Vitis, Pinato; Minesso, Marconi, Masucci. All. D’Angelo.

ChievoVerona (4-3-1-2): Semper; Dickmann, Leverbe, Cesar, Renzetti; Segre, Esposito, Garritano; Giaccherini; Meggiorini, Djordjevic. All. Marcolini.

Arbitro: Dionisi.

Diffidati: Lisi, Marin (Pisa); Cesar, Esposito (ChievoVerona).

Squalificati: Obi (ChievoVerona).

Virtus Entella-Pescara (Diretta Dazn)

In Liguria i confronti ufficiali tra le due squadre sono 3 con i padroni di casa mai vittoriosi: in bilancio 2 pareggi per 0-0 (ultimo nella B 2017/18) e 1 successo ospite (5-2 nella B 2014/15).

Virtus Entella prolifica prima della pausa: 8 le reti liguri segnate dal 31’ al 45’ più extratime, pari merito con il Pordenone .

Pescara una delle 5 squadre della Serie BKT 2019/20 che, dopo 22 giornate, hanno effettuato tutti i 3 cambi: come i biancazzurri, Ascoli, Pisa, Juve Stabia e Venezia. Abruzzesi scatenati in avvio di ripresa: 8 le reti biancazzurre dal 46’ al 60’, nessuno meglio nella serie BKT 2019/20.

Virtus Entella (4-3-1-2): Contini; Coppolaro, Chiosa, Pellizzer, Sala; Mazzitelli, Paolucci, Settembrini; Currarino; Rodriguez, De Luca G. All. Boscaglia.

Pescara (3-5-2): Fiorillo; Scognamiglio, Drudi, Bettella; Zappa, Memushaj, Kastanos, Crecco, Del Grosso; Galano; Maniero. All. Legrottaglie.

Arbitro: Sozza.

Diffidati:De Luca G., Schenetti (Virtus Entella); Machin, Memushaj, Scognamiglio (Pescara).

Squalificati: Schenetti (Virtus Entella); Palmiero (Pescara).

Ore 21

Cosenza-Benevento (Diretta Dazn)

Sono 19 i precedenti ufficiali tra le due squadre in Calabria: 12 i successi rossoblu (ultimo 2-1 nella Serie C-1 1986/87), 5 i pareggi (ultimo 0-0 nella Serie B 2018/19) e 2 vittorie giallorosse (ultima 1-0 nella Lega Pro 2014/15).

Cosenza una delle due compagini cadette 2019/20 che perdono nelle riprese il maggior numero di punti rispetto ai risultati del 45’: -7 il saldo negativo, pari merito con il Livorno.

Benevento squadra cadetta 2019/20 che ha vinto il maggior numero di partite (15 su 22), perso di meno (una sola volta), vanta attacco-record con 38 reti segnate e difesa bunker (12 subite).

Sanniti scatenati nei primi 15’ di gara e nei 15’ finali: 6 le reti sannite dal 1’ al 15’ di gioco (come Empoli e Pordenone), 12 quelle firmate dal 76’ al 90’ inclusi recuperi.

Campani imbattuti da 13 giornate con bilancio di 10 vittorie e 3 pareggi ed ultimo k.o. datato 26 ottobre scorso, 0-4 a Pescara. In queste 13 gare giallorossi sempre in gol, 27 reti complessive.

Cosenza (3-4-3): Saracco; Idda, Monaco, Capela; Casasola, Bruccini, Prezioso, D’Orazio; Pierini, Asencio, Baez. All. Braglia.

Benevento (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Volta, Caldirola, Barba; Hetemaj, Schiattarella, Viola; Insigne, Sau; Coda. All. Inzaghi.

Arbitro: Serra.

Diffidati: D’Orazio, Legittimo, Monaco (Cosenza); Coda, Kragl, Letizia, Schiattarella (Benevento).

Squalificati: Kanoutè, Perina, Sciaudone (Cosenza); Improta, Maggio (Benevento).

Lunedì 10 febbraio ore 21

Salernitana-Trapani (Diretta Dazn e Sky Dazn1)

I precedenti ufficiali a Salerno sono 19: 12 le vittorie campane (ultima 2-0 nella Serie B 2016/17), 5 i pareggi (ultimo 0-0 nella Serie C 1975/76) e 2 successi siciliani (ultimo 1-0 nella Serie B 2015/16).

Salernitana in rete da 9 partite di fila, 18 gol totali e ultimo stop in Juve Stabia-Salernitana 2-0 del 23 novembre scorso.

Salernitana-Trapani metterà di fronte due delle 4 squadre cadette 2019/20 più svagate nei primi 15’ di gara con 6 reti subite a testa, come Perugia e Pordenone.

Il Trapani è la formazione cadetta 2019/20 più distratta nei 15’ finali di gioco: 12 le reti incassate dai siciliani dal 76’ al 90’ inclusi recuperi.

Salernitana (3-5-2): Micai; Aya, Migliorini, Jaroszynski; Lombardi, Akpa Akpro, Dziczek, Maistro, Cicerelli; Djuric, Gondo. All. Ventura.

Trapani (3-5-2): Carnesecchi; Strandberg, Scognamillo, Fornasier; Kupisz, Luperini, Taugourdeau, Coulibaly, Grillo; Dalmonte, Pettinari. All. Castori.

Arbitro: Di Martino.

Diffidati: Akpa Akpro, Jallow, Lombardi, Lopez Gasco (Salernitana);Del Prete, Luperini (Trapani).

Squalificati: Biabiany (Trapani).